プライバシーポリシー

 

本サイト「チャットレディで在宅ワーク」(以下「当サイト」といいます。)は、
本ウェブサイト上で提供するサービス(以下「本サービス」といいます。)における
プライバシー情報の取扱いについて以下のとおりプライバシーポリシー(以下「本ポリシー」といいます。)を定めます。

 

第1条(プライバシー情報)

  1. プライバシー情報のうち「個人情報」とは個人情報保護法にいう「個人情報」を指すものとし生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる生年月日・氏名・住所・電話番号・連絡先その他の記述等により特定の個人を識別できる情報を指します。
  2. プライバシー情報のうち「履歴情報および特性情報」とは、ご利用いただいたサービス・ご購入いただいた商品・ご覧になったページ・広告の履歴・ユーザーが検索された検索キーワード・ご利用日時・ユーザーのIPアドレス・クッキー情報・位置情報・端末の個体識別情報などを指します。

 

第2条(プライバシー情報の収集方法)

  1. 当サイトはユーザーが利用登録をする際に生年月日・氏名・メールアドレス・などの個人情報をお尋ねすることがあります。
  2. 当サイトはユーザーについて利用したサービスや購入した商品、閲覧したページや広告の履歴、検索した時のキーワード、利用日時に利用環境(携帯端末を通じてご利用の場合の当該端末の通信状態・利用に際しての各種設定情報なども含みます)IPアドレス、クッキー情報、個体識別情報などの履歴情報および特性情報をユーザーが当サイトや提携先のサービスを利用しまたはページを閲覧する際に収集します。

 

第3条(個人情報を収集・利用する目的)
当サイトが個人情報を収集・利用する目的は以下のとおりです。
・ユーザーに利用状況の閲覧を行っていただくために氏名・住所・連絡先・などの登録情報または利用されたサービスや購入された商品、およびそれらの代金などに関する情報を表示する目的
・ユーザーにお知らせや連絡をするためにメールアドレスを利用する場合やユーザーに商品を送付したり必要に応じて連絡したりするため氏名や住所などの連絡先情報を利用する目的
・ユーザーの本人確認を行うため生年月日・氏名・住所・電話番号・銀行口座番号などの情報を利用する目的
・ユーザーに代金を請求するため購入された商品名や数量・利用されたサービスの種類や請求金額・氏名・住所・銀行口座番号などの支払に関する情報などを利用する目的
・ユーザーが簡便にデータを入力できるようにするために当サイトに登録されている情報を入力画面に表示させたり、ユーザーのご指示に基づいて他のサービスなど(提携先が提供するものも含みます)に転送したりする目的
・代金の支払を遅滞したり第三者に損害を発生させたりするなど、本サービスの利用規約に違反したユーザーや、不正・不当な目的でサービスを利用しようとするユーザーの利用をお断りするために氏名や住所など個人を特定するための情報を利用する目的
・ユーザーからのお問い合わせに対応するために、お問い合わせ内容に関する情報など当サイトがユーザーに対してサービスを提供するにあたって必要となる情報、サービス利用状況、連絡先情報などを利用する目的
・上記の利用目的に付随する目的

 

第4条(個人情報の第三者提供)
1.当サイトは次に掲げる場合を除いて、あらかじめ同意を得ることなく第三者に個人情報を提供することはありません。ただし個人情報保護法その他の法令で認められる場合を除きます。
(1)法令に基づく場合
(2)身体または財産の保護のために必要がある場合であって本人の同意を得ることが困難であるとき
(3)公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって本人の同意を得ることが困難であるとき
(4)国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であり本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
(5)予め次の事項を告知あるいは公表をしている場合
・利用目的に第三者への提供を含むこと
・第三者に提供されるデータの項目
・第三者への提供の手段または方法
・本人の求めに応じて個人情報の第三者への提供を停止すること

 

2.前項の定めにかかわらず次に掲げる場合は第三者には該当しないものとします。
(1)当サイトが利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部または一部を委託する場合
(2)合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合

 

第5条(個人情報の開示)
1.当サイトは本人から個人情報の開示を求められたときは本人に対しこれを開示します。ただし当サイトに対して業務妨害・不利益になる行為を発見した場合は法に則り第三者へ開示できるものとします
2.前項の定めにかかわらず履歴情報および特性情報などの個人情報以外の情報については原則として開示いたしません。

 

第6条(個人情報の訂正および削除)
1.ユーザーは当サイトの保有する自己の個人情報が誤った情報である場合には当サイトが定める手続きにより当サイトに対して個人情報の訂正または削除を請求することができます。
2.当サイトはユーザーから前項の請求を受けてその請求に応じる必要があると判断した場合にはすみやかに当該個人情報の訂正または削除を行いこれをユーザーに通知します。

 

第7条(個人情報の利用停止等)
当サイトは本人から個人情報が利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由または不正の手段により取得されたものであるという理由によりその利用の停止または消去(以下「利用停止等」といいます。)を求められた場合には必要な調査を行いその結果に基づき個人情報の利用停止等を行いその旨本人に通知します。

 

第8条(プライバシーポリシーの変更)
1.本ポリシーの内容はユーザーに通知することなく変更することができるものとします。
2.当サイトが別途定める場合を除いて変更後のプライバシーポリシーは本ウェブサイトに掲載したときから効力を生じるものとします。

 

免責事項

当サイトに掲載しております情報は細心の注意を払って掲載しておりますが時間の経過と共に情報が古くなっている場合もございます。
当サイトに掲載しておりますサービスの購入・商品購入・ご契約等にあたりましては自己責任で実施していただくとともに、当サイトの情報記載ミスなどでユーザー様が被るいかなる不利益に関しましても当サイト運営者は一切の責任を負わない事を当サイトをご利用いただく時点で承諾したものと致します。
また当サイトのデザイン・広告・記事等々の編集変更はユーザーに通知することなく改変できるものとします。